精油提取实验室管理制度
更新时间:2022年04月04日 10:09 作者: 访问量:

、首次进入实验室的实验人员,应接受本中心实验室安全教育及精油提取器使用培训。所有实验必须按操作规程进行,实验人员遵守工程研究中心管理制度及本实验室安全规程。

二、实验室供电线路应由专业电工布设,切实执行安全用电规定,禁止私拉乱接电源,线路负载不得擅自放大或超载,发现问题及时报告。

三、精油提取及相关实验进行时,谨防烫伤。实验人员不得擅自离开岗位。对正在使用的精油提取器、水源等应严加看管,提取仪为高温操作。

四、精油提取实验中,发现主要成分属于管制类药品成分,及时向工程研究中心管理委员会报告,由工程研究中心管理委员会向相关部门进行报备并请示提取物的处理措施,得到批示前,相关提取物要按照危险品进行工程研究中心集中管理。

五、实验室内任何精油提取器、耗材、提取精油样品等均不准私自拿出实验室,外单位借用需经工程研究中心管理委员会同意并办理借用手续。

六、当日实验结束后,立即清理残留样品及实验废弃物,实验室及过道上不得堆放杂物,实验废弃物不得在实验室搁置过夜。

七、实验结束后,及时清洗精油提取器,打扫实验室,保持实验仪器及实验室干净、整洁。

八、实验室实行谁使用谁负责,使用者实验结束后必须进行安全检查,必须关闭电源、水源和门窗,锁好门。